ИП не может быть ответственным за лицензию МЧС на монтаж, ТО и ремонт СППЗ. Как так получилось?

Напоминанием, что требования к ответственному за осуществление лицензируемого вида деятельности установлены подпунктом «в» и подпунктом е) пункта 4  Постановления Правительства РФ от 28.07. 2020 г. № 1128 «Положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» (далее – Постановление №1128).

Мы будем говорить только о подпункте «в» пункта 4 Постановления №1128:

в) наличие у соискателя лицензии или лицензиата работника, ответственного за осуществление лицензируемого вида деятельности, заключившего с соискателем лицензии или лицензиатом трудовой договор, имеющего высшее или среднее профессиональное образование по специальности «Пожарная безопасность», либо высшее образование по направлению подготовки «Техносферная безопасность» (профиль — «Пожарная безопасность»), либо иное высшее образование при условии получения дополнительного профессионального образования по типовой дополнительной профессиональной программе — программе профессиональной переподготовки, утвержденной лицензирующим органом, и имеющего стаж работы не менее 5 лет в организациях, осуществляющих лицензируемый вид деятельности на должностях, связанных с выполнением работ (оказанием услуг), составляющих лицензируемый вид деятельности, и (или) службы в организациях (учреждениях) федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы на должностях, связанных с осуществлением лицензируемого вида деятельности. Работник может быть ответственным за осуществление лицензируемого вида деятельности только у одного юридического лица или индивидуального предпринимателя;

Как мы видим, в Постановлении № 1128 установлено требование к наличию трудового договора лицензиата с ответственным за лицензию МЧС. В этом и кроется проблема, с которой столкнулись индивидуальные предприниматели, которые сами оказывают услуги по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Дело в том, что согласно ст. 20 ТК РФ предусмотрено, что сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.

Согласно ст. 56 ТК РФ трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

В ст. 129 ТК РФ установлено, что заработная плата – это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты и стимулирующие выплаты.

В связи с изложенным, можно сделать вывод — индивидуальные предприниматели не могут выступать по отношению к себе в качестве работодателей. Подробные разъяснения в статье Клерка

В итоге, все ИП, которые сейчас хотят получить или переоформить лицензию МЧС, вынуждены нанимать в штат дополнительного сотрудника, который будет удовлетворять требованиям Постановления № 1128, и сможет стать «ответственным» для выполнения лицензионных требований. Все это приводит к дополнительным расходам на ровном месте, даже если по факту этот «ответственный» будет фиктивным.

Корзина для покупок